Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На природу

Состав:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.

  2. Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.

  3. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
licle
licle

Киосова, рецепт замечательный! Спасибо!

ugrinied
ugrinied

Я приготовила шашлык по-кавказски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alanzet1993
alanzet1993

Киосова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

owhera
owhera

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nancuste
nancuste

Предлагаю взять на заметку шашлык из грибов. Приятного аппетита и удачи на кухне.

inentome
inentome

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Я уже сделала шашлык по-кавказски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ulintseva_78
ulintseva_78

Приготовила мужу шашлык по-кавказски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tecighee1999
tecighee1999

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык по-кавказски)))

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шашлык по-кавказски превзойдет все ожидания.