От: Елена-Шоколад
О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.
Для приготовления легкого ужина нам понадобится 2 стейка семги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для большей схожести с символом Инь-Янь нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется рыба - приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение - вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую - кунжут, в третьей - взбить яичный белок.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка - в кунжуте.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа Инь-Янь. Нарисовать глазки йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Рыбка в разрезе.
Обсуждение
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Стейк из семги инь-янь конечно на любителя.
Но понравилось.
Кульно
Приготовила стейк из семги в глазури терияки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как вкусно! Я полюбила стейк из семги инь-янь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Елена-Шоколад, спасибо вам огромное!!!
стейк из семги инь-янь супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.