Куриные зразы с печенью и яблоками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • куриная печень - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • молоко 2,5% - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • коньяк - 1 ст.л.
  • куриное филе - 600 г
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).

  2. Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 2
  3. Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 3
  4. Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 4
  5. Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 5
  6. Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 6
  7. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

    куриные зразы с печенью и яблоками. Шаг 7

Обсуждение

4.9 / 5
Алиса Силина
Алиса Силина

Шикарный рецепт куриных зраз с печенью и яблоками!
Приготовила мужу на день варенья!

volga_84
volga_84

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

unkimpor
unkimpor

Svetlana98, огромное спасибо за куриные зразы с печенью и яблоками!
Получилось с первого раза.

enterisin
enterisin

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

okensus
okensus

Обязательно приготовь зразы нельсон! Получается очень вкусненько!!!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные зразы с печенью и яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ulonomo
ulonomo

Делаю куриные зразы с печенью и яблоками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana94
svetlana94

Спасибо, svetlana98!
Ваш рецепт куриных зраз с печенью и яблоками всё-таки самый лучший из всех!

etligni
etligni

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kira
kira

Увидев рецепт куриных зраз с печенью и яблоками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!