От: Феномен Светлана
Приготовь удивительный напиток индийской кухни!
Гарам массала чай - это чай, который нужно непременно попробовать! Сдобренный обилием специй напиток подарит незабываемый вкус, удивительное тепло и улучшит настроение и самочувствие.
Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен.
Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кипения, держим на огне 1 минуту, после чего добавляем черный чай и кипятим еще 1 минуту.
Вливаем молоко, насыпаем сахар и добавляем лавровые листики. Кипятим 1 минуту.
Процеживаем сквозь сито полученный напиток.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чай гарам масала!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Феномен ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какая красота…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Надо будет сделать сгущенное молоко чай масала. Должно получиться классно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я давненько поглядываю на чая гарам масала — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Феномен, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!