От: Evi Skrynnik
Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1-2 см.
Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.
Обсуждение
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Недавно готовила сгущенное молоко чай масала, так мне даже не осталось)
Evi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех масал-чая с молоком.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю масала-чай с молоком.
Красиво, вкусно, класс просто!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отлично. Очень понравилось.
Масала-чай с молоком просто вкусняшка!!!