Кофейный пунш

Состав:

  • Молотый кофе 75 г
  • Вода 580 мл
  • Тростниковый сахар 225 г
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Молоко 4 л
  • Шоколадное мороженое 500 мл
  • Ванильное мороженое 500 г

Как приготовить

  1. Засыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут.

  2. В миске смешайте готовый кофе и сахар, перемешайте, пока сахар не растворится и оставьте остывать 20 минут. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

  3. В большой миске миксером взбейте сливки в крепкую пену.

  4. В большой миске смешайте молоко, размягченное ванильное и шоколадное мороженое и охлажденный кофе. Ложкой вмешайте половину взбитых сливок в кофейную массу, затем добавьте оставшиеся. Сразу подавайте.

Обсуждение

3.7 / 5
Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Спасибо!
кофейный пунш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

zinka84
zinka84

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Отлична идея!

Христина Маценко
Христина Маценко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кофейного пунша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

chernienko_76
chernienko_76

Последнее время увлеклась приготовлением дынно-имбирного пунш с базиликом, мужу нравится.

tambetl
tambetl

Спасибо!
Отличный рецепт кофейного пунша!