От: Озолина Дария
Очень вкусный ликер. Водка почти не чувствуется в нем. Советую попробовать! На конкурс Волшебное лукошко
Гранат разрезать пополам.
Выбрать из граната зерна и промыть, чтобы не было белой кожуры (она может цепляться к гранатовым зернам во время разборки).
Гранатовые зерна слегка подавить, чтобы пустили сок. В бутылку, емкостью 750 гр (лучше 1 литр или больше, чтобы было удобно взбалтывать), всыпать водку, сахар и гранатовые зерна. Перемешать. Настаивать в прохладном месте 10 дней. При этом, каждый день встряхивать, чтобы растворился весь сахар. Ликер получается густоватым и очень вкусным. Выход - 750 грамм.
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обожаю гранатовый ликер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Озолина!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гранатового соуса.
Мммммммм, вкусняга какая!
Озолина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гранатового ликера.
Готовила гранатовый ликер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкус гранатового ликера просто потрясающий!
Будем повторять.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо так вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гранатовый ликер.
О результате напишу позже.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.