От: rorow2002
Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные емкости.
Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зеленым луком.
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоев, соблюдая следующий порядок: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоев. В конце украсьте тертым яичным желтком.
Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подается с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко
Обсуждение
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот вам хорошая идейка - http://howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-v-vide-ruleta, спасибо автору!
Очень круто получилось!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))