От: Светлана Шарибзянова
Щи с говядиной и квашеной капустой - хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса.
Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить квашеную капусту вместе с жидкостью. Влить 2-3 стакана воды, тушить 1 час.
Сварить бульон с говядиной, луком и морковью. Добавить 4 цельные очищенные картофелины. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вытащить, картофель раздавить толкушкой.
По истечении часа тушения, капуста выглядит вот так.
Переложить капусту в бульон. Варить минуты 3.
Добавить петрушку и чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
Щи с говядиной и квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!
Обсуждение
Обожаю щи с говядиной и квашеной капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Выглядит очень аппетитно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А как Вы готовите http://howtocooking.ru/supy/schi/schi-s-kvashenoi-kapustoi? Поделитесь секретом.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Светлана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сделала щи с говядиной и квашеной капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!