От: lyublyunya_88
Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший
Мясо (в идеале говядина, но свинина тоже подойдет) привариваем, промываем под водой, кладем в чистую воду и варим бульон 1,5 часа.
Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой.
Орехи очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
И обжариваем на сковороде без масла на небольшом огне пока они не пустят масло. Это занимает около 10 минут.
Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с орехами. Толчем до пастообразного состояния.
Когда наш бульон готов, достаем из него мясо, рвем на куски и закидываем обратно. Также добавляем ткемали или томатную пасту. Варим минут 10.
Морковку режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.
Лук режем полукольцами вдоль. Именно вдоль. Тогда лук останется плотным. Отправляем в кастрюлю и варим еще 15 - 20 минут.
Далее бросаем рис и варим 10 минут. После забрасываем орехово - чесночную пасту. Варим еще 10 минут.
Теперь бросаем специи - хмели сунели, кориандр, лавровый лист, соль и перец. И пускай покипит еще 10 минут.
Мелко режем зелень
Бросаем в суп и через пару минут выключаем.
Приятного аппетита!!)
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я, как большая любительница харчо по-грузински, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне харчо по-грузински выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая у Вас Фантазия!!!
Харчо по-грузински вкуснее чем харчо из курицы?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Lyublyunya_88, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо по-грузински!!!
У меня харчо по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyublyunya_88 спасибо за рецептик!!!
Чудненький рецепт)))
Lyublyunya_88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Надо попробовать