Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

От: lakshmi

Рецепт шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой

Фото шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой.

Очень вкусная и красивая закуска из шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой. Подойдет для праздничного стола. Сейчас можно использовать свежий шпинат, а зимой замороженный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения

Состав:

  • Шпинат замороженный 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Икра красная 50 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Огурец свежий (по желанию) стак.

Как приготовить

  1. Шпинат разморозить и поместить в комбайн, добавить воду и взбить. Если шпинат свежий, то просто нарезать его крупно, добавить воду и также измельчить.

  2. Добавить яйца, соль и сахар. Снова взбить.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 2
  3. Налить молоко и подсолнечное масло, затем просеять муку.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 3
  4. Тесто взбить еще раз, перелить в миску и оставить на 30 минут.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 4
  5. Затем разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином и с помощью половника наливать тесто, чуть наклоняя сковороду для равномерного распределения. Пожарить так все блинчики с двух сторон.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 5
  6. Каждый блинчик смазать сливочным сыром, на край выложить полоску семги и немного икры. Можно также кусочки огурца и перья зеленого лука.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 6
  7. Аккуратно свернуть блинчики в трубочки.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 7
  8. Нарезать блинчики лучше наискосок, чтоб было видно начинку, но это по вашему желанию. Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой. Шаг 8

Обсуждение

4.2 / 5
ithedind
ithedind

Я сделаю его на Новый год!

bebeshko_82
bebeshko_82

Только закончила приготовление вкусных блинов.
Спасибо!

galka71
galka71

Рецепт отличный!
делаю вкусные блины регулярно.

gimyomo1995
gimyomo1995

Если любишь вкусные блины, посмотри еще вкусные блины howtocooking.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-orekhami.

salla
salla

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

utharo2000
utharo2000

Lakshmi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Спасибо за рецепт блинов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

eva88
eva88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.