От: Анна Цой
Разогревваем духовку до 180 градусов.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3-4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки деревянной зубочисткой.
Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом прошутто.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что омлетно-беконовый маффин на завтрак не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту омлетно-беконовый маффин на завтрак, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отчитываюсь.
омлетно-беконовый маффин на завтрак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня омлетно-беконовый маффин на завтрак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик омлетно-беконовый маффин на завтрак!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт howtocooking.ru/napitki/kokteil-na-zavtrak.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Готовила вчера омлетна-беконового маффин на завтрак по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Столько нового узнала про омлетно-беконовый маффин на завтрак!
Спасибо!!