От: maya
Муку, масло и соль перетереть в крошку.
Сделать углубление и влить в него кефир, добавив соду.
Замешать тесто. Если липнет к рукам, можно добавить 1 ст. л. муки.
Поставить в тепло, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку: мелко порезать мясо и лук. Картофель порезать кубиками.
Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец.
Разделить тесто на одинаковые части.
Расплющить заготовку в тонкую лепешку, аккуратно выложить начинку и защипнуть лепешку по кругу, оставив отверстие в центре.
Заготовки смазать сливками или яйцами.
Сухие дрожжи перемешать с мукой, сахаром и солью.
Добавить теплое молоко и яйцо.
Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Ком теста присыпать мукой или смазать маслом, прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 ч. Затем снова обмять и оставить еще на 1-2 ч.
Ингредиенты для начинки мелко порезать в сыром виде и перемешать. Добавить соль, чтобы продукты пустили сок. Оставить на 20 мин мариноваться.
Разделить тесто на порционные кусочки, чтобы оно расстоялось.
Сформировать треугольники. Выложить на них начинку.
Защипнуть края в форме пирамидки, оставив маленькое отверстие посередине.
Смазать желтком и оставить на 15 мин
Татарские пирожки с мясом получаются очень вкусными. Мягкое тесто сочетается с сочной начинкой как нельзя лучше.
Обсуждение
Спасибо maya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила татарские пирожки с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Maya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт татарских пирожков с мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков с творогом. Наверно я надолго у Вас.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.