От: Вика Бастрыкина
Кутабы с мясом - традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью, иногда к ней добавляют твердый сыр. Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой. Может показаться, что кутабы - это обычные чебуреки. Ведь и внешне, и по наполнению они очень похожи. Однако, даже тесто на такое блюдо замешивается и раскатывается по-особенному.
Мы подготовили ниже очень понятный и простой рецепт с пошаговыми фото и текстовой инструкцией. Благодаря такому рецепту вы узнаете, как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях традиционным способом. Для готовки этих мясных лепешек нужен самый минимум ингредиентов и все их можно найти в холодильнике любой хозяйки. Специи в данном рецепте не используются, но по своему желанию вы можете их добавить в нужном количестве для более выразительного вкуса и аромата. Приступим к приготовлению такого блюда, как кутабы с мясом по-азербайджански.
Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.
Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.
За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.
Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепляем края теста: для этого их можно слегка намочить.
Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.Приятного аппетита!
Обсуждение
Чудесный рецепт кутабов с мясом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вика, спасибо вам огромное!!!
кутабы с мясом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вика, ты меня спасла!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за удивительные рецепты!
Всем привет! Девочки приготовила рататуй с мясом, ну очень классно, а главное быстро.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Просто божественный вкус!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вика за прекрасный рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробовала приготовить кутабов с мясом.
Супер!!!
Спасибо Вика!
Вы профи!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это было превосходно...
чуть кутабов с мясом вместе с пальцами не слопала)