От: Седунова Алла
Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных!
Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно на сухой сковороде. Тонкое пресное тесто, обилие соленой или сладкой начинки. Не знаю как кто, а мои родные полюбили сей кулинарный изыск, поэтому готовлю часто. Сегодня, например, буду готовить кутабы с картофельной начинкой, присоединяйтесь!
Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности.
Укроп сполосните, обсушите, мелко порубите.
Картошку превратите в пюре с помощью толкушки, добавьте соль и рубленый укроп, перемешайте.
Муку просейте в миску, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите тесто - оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут.
Отдохнувшее тесто поделите на равные части (я обычно делю на 8 частей), каждую из которых раскатайте в тонкий круг. На одну часть круга выложите начинку, накройте другой частью, защипните. Таким образом получаются кутабы в форме полумесяца - классической формы.
Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковородке. Кстати, по желанию готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но я этого предпочитаю не делать - мне кажется, что так кутабы получаются вкуснее и, несомненно, более диетическими.
Подавайте кутабы в горячем виде. В дополнение хорошо подойдет салат или любимый соус.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спс за рецептик!!! =)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кутабы с картошкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Теперь это мой любимый кутабы с картошкой.
Яхууу)))наконец то закончила кутабов с картошкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я еще не делала кутабов с картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить howtocooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кутабов с картошкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сувенир и только!