Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец — 1 Щепотка
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл (+ 4 ст.л. в тесто)
  • Соль — По вкусу
  • Кефир — 50 мл (на тесто)
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 100 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

  2. Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 3
  4. Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 4
  5. Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 5
  6. Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 6
  7. Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст. л. начинки.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 7
  8. Лепим пирожки.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 8
  9. Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    пирожки с грибами и картошкой жареные. Шаг 10

На заметку

Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым - сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!

Обсуждение

3.8 / 5
Алешина Рая
Алешина Рая

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожки с грибами и картошкой жареные.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

houngim
houngim

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zhenya73
zhenya73

Рецепт пирожков с грибами и картошкой жареные очень классный, хочу еще попробовать пирожки с грибами и картошкой.

ledsers
ledsers

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

seder1985
seder1985

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Вера Якимова
Вера Якимова

Какая вкусняшка!

yella
yella

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!