Манты с мясом

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".

  2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

На заметку

1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Обсуждение

4.8 / 5
aringiof1995
aringiof1995

Fromkhell_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Очень хороший вариант мантов с мясом. Вкусно!

iteast
iteast

Приготовила мантов с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

usesedico
usesedico

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов с мясом, оценили.

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мантов с мясом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

polina
polina

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мантам с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katarina97
katarina97

А еще посмотрите ссылочку ленивые манты.

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Хороший рецепт. Спасибо

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lilya73
lilya73

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tata
tata

Спасибочки fromkhell_98
попробуем обязательно

feetlu
feetlu

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nourat
nourat

Всё круто, всё вкусно, спасибо fromkhell_98 за твои рецепты.))))

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Fromkhell_98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!