От: ulanta
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.
Фарш отправляется в миску.
Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.
Затем специи и соль.
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.
Паровой ханум в мультиварке готов!
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?
Обсуждение
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо так вкусно
Сегодня первый раз готовила ханума в мультиварке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня делала щи в мультиварке - замечательный рецепт.
Опачки!
Теперь братик обрадуется хануму в мультиварке!
Спасибо, ulanta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ulanta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ханума в мультиварке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отчитываюсь.
ханум в мультиварке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за ханума в мультиварке и красивое оформление!
Пасибо тебе ulanta.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкуснятина