От: alexandra
Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто (при необходимости добавить еще муки). Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо! Клевенько!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ханума вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень люблю ханума, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А еще посмотрите ссылочку черный тарт hello halloween.
Будем пробовать!
Именно ханума часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.