Ханум

Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 150 г
  • капуста квашеная - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • тмин - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто (при необходимости добавить еще муки). Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.

  2. Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.

    ханум. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.

    ханум. Шаг 3
  4. Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.

    ханум. Шаг 4
  5. Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.

    ханум. Шаг 5
  6. Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

    ханум. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
bebeshko_82
bebeshko_82

Спасибо! Клевенько!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ханума вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Очень люблю ханума, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

slesarenko_95
slesarenko_95

А еще посмотрите ссылочку черный тарт hello halloween.

ulya72
ulya72

Будем пробовать!

valya75
valya75

Именно ханума часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.