Ленивые манты

От: Инга Осечкова

Рецепт ленивых мантов

Фото ленивых мантов.

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

Тесто для ленивых мантов:

  • 300 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для ленивых мантов:

  • 700 г баранины, говядины или нежирной свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 картофелина
  • небольшой пучок свежей зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для ленивых мантов. Муку просеять через сито с солью и размешать, в центре сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать, снова сделать в центре небольшое углубление и постепенно влить туда воду. Подмешивая с краев мучную смесь, вымесить почти однородное тесто. Влить к нему растительное масло и еще раз вымесить до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовить мясную начинку для мантов. Мясо промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш и перемешать.

  3. Картошку очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками одинакового размера и подмешать к мясной начинке. Посолить и поперчить фарш с луком и картофелем по вкусу, перемешать. Накрыть миску с начинкой крышкой и отправить в холодильник.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и уложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий прямоугольник и выложить по всей поверхности фарш (оставить с одной стороны пару сантиметров теста свободными). Свернуть все в рулет и положить его "швом" вниз, смазать сливочным маслом и нарезать небольшими порционными кусочками.

  5. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него манты. Готовить ленивые манты под крышкой при слабом кипении воды примерно 40 минут. Спустя указанное время снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
tasya84
tasya84

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Спасибо большое за замечательный рецепт ленивых мантов.

anyusha82
anyusha82

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

seder1985
seder1985

Ленивые манты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Спасибо! Беру в закладки.

aning1977
aning1977

Надо будет сделать мантов в пароварке. Должно получиться классно.

orerorely2000
orerorely2000

Инга, рецепт замечательный! Спасибо!