Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Польская
  • Оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин

Состав:

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

Как приготовить

  1. Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

  2. Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    краковский сырник. Шаг 2
  3. Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

    краковский сырник. Шаг 3
  4. Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

    краковский сырник. Шаг 4
  5. Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.

    краковский сырник. Шаг 5
  6. Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

    краковский сырник. Шаг 6

На заметку

Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Обсуждение

4.1 / 5
rutse
rutse

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ksyukha87
ksyukha87

Приготовила вкусно

malkova_98
malkova_98

Давненько мы с подругой пробовали приготовить краковский сырник на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что краковский сырник — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила краковский сырник.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

genda1988
genda1988

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yaditroun1985
yaditroun1985

Спасибо! Беру в закладки.

tata
tata

Рецепт краковского сырника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kuviko_93
kuviko_93

Как красиво!

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

сырник с хурмой для любителей краковский сырник.

valya75
valya75

Очень вкусно! Люблю краковский сырник!

kristina
kristina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

titrowenc
titrowenc

Приготовила краковский сырник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

oghickot1972
oghickot1972

Это какой-то шедевр!!!
Марина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dasha99
dasha99

Спасибо огромное за рецепт! краковский сырник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ursem
ursem

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zinka96
zinka96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

enisso
enisso

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

heneeta
heneeta

У меня получилось прям как на фотографии:)

alesya85
alesya85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyudochka82
lyudochka82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

svetlana94
svetlana94

Марина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

isangor
isangor

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!