От: nusad1992
Дрожжевое тесто для блинов я использую, когда хочется сытных блинчиков. Тонкие блины я люблю есть с начинкой, а дрожжевые - просто так! Дрожжевые блины получаются как у бабушки.
В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0.5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль - хорошо перемешать тесто.
Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 - 50 минут. Когда тесто подойдет - испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обсуждение
Вкусно
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать дрожжевое тесто для блинов на её день рождения:)))
nusad1992, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер!
А мы так готовим опарное дрожжевое тесто.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nusad1992, делаю это чудо чудное;)
Я дрожжевое тесто для блинов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!