От: Ольга Курневич
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.
Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом "сухие", а кое-где наоборот.
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить! Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.
Обсуждение
Пошла пробовать…)))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевое тесто в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.
А у меня дрожжевое тесто в хлебопечке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Дрожжевое тесто в хлебопечке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ольга!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевого теста в хлебопечке!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.