Шоколадное песочное тесто

Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Шоколадная основа:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Молоко - 40 мл
  • Какао - 3 ст.л.

Основное тесто:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже ее будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.

  2. Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!

  3. Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.

  4. Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 4
  5. Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 5
  6. Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 6
  7. Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч. л. соли, одно яйцо.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 7
  8. И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 8
  9. Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 9
  10. Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 10
  11. На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 11
  12. Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.

    шоколадное песочное тесто. Шаг 12
  13. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    шоколадное песочное тесто. Шаг 13

Обсуждение

4.3 / 5
Локос Мила
Локос Мила

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

arisha
arisha

Inna!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

katya82
katya82

Очень круто получилось!

oristathe
oristathe

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

edisidout1989
edisidout1989

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erinti
erinti

Надо будет сделать howtocooking.ru/vypechka/testo/testo-dlya-korzhei. Должно получиться классно.

andriichuk_98
andriichuk_98

Это просто очень вкусно

adlencen1997
adlencen1997

Большое спасибо, доступно и все ясно.

torofoffe
torofoffe

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sougrot
sougrot

Шикарный рецепт шоколадного песочного теста!
Приготовила мужу на день варенья!

ingengill2001
ingengill2001

Обязательно сделаю шоколадное песочное тесто!!!