Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Скалка

Состав:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Молоко 125 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

  2. Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

  3. Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.

  4. Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.

  5. Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.

Обсуждение

4.7 / 5
nitederer
nitederer

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

heneeta
heneeta

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yuta
yuta

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nyutka
nyutka

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анна Кочина
Анна Кочина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

upaile1970
upaile1970

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Еще ни разу не готовила тонкое тесто для пиццы без дрожжей, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!