От: seemu1995
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мед, и варианта пиццы "Четыре сыра".
Тесто для пиццы с медом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т. е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.
Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.
Для теста с медом подготовьте ингредиенты по списку.
Мед нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мед в миске или в стакане с водой.
Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.
Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.
Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.
Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.
Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.
Из полученного объема теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.
Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.
Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.
Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.
Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.
Пицца на дрожжевом тесте с медом - очень вкусная.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Нямка нямнямка…
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Seemu1995, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом для пиццы с медом!
Спасибо seemu1995 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Тесто для пиццы с медом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: основное тесто для пиццы, но теперь можно попробовать приготовить и тесто для пиццы с медом.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте seemu1995.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто для пиццы с медом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.