От: maya
Ягоды перебираем и хорошо промываем. Выбираем только яркие бруснички без пятен и вмятин. Белые и незрелые не подходят для варенья, их откладываем.
Поместите в кастюлю с толстым дном и залейте водой.
На медленном огне доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
Варить нужно до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте сахарный песок.
Постоянно перемешивая, держим кастрюлю на огне. Объем должен уменьшиться в три раза. Можно слить сироп через дуршлак.
Раскладываем джем по банкам и закатываем крышками.
Как приготовить вкусное и полезное лакомство на зиму - джем из брусники, читайте в нашей статье.
Обсуждение
Только что доела джем из брусники!!! очень вкусно!!!
Джем из брусники готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
джем из брусники у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А я привыкла готовить лимонный джем.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовила джем из брусники на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джем из брусники:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что джем из брусники не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту джем из брусники, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Maya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Maya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.