От: liza92
На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.
Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.
Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.
Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.
На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.
Обсуждение
Спасибо большое, liza92, освежила в памяти рецепт шведского ягодного джема sylt!
порадую любимого.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Первый раз приготовила шведский ягодный джем sylt!
liza92-СУПЕР!!!
Рецепт шведского ягодного джема sylt понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вспомнила, еще готовила банановый джем. Вкусняшка.
Для шведского ягодного джема sylt вроде не сложно, можно попробовать.