От: duterkesu
Бруснику собрать, перебрать. Если используете замороженную ягоду, бережно дефростируйте ее за сутки на нижней полке холодильника - сок собрать.
Свежую бруснику промыть, откинуть на сито и пару-тройку раз встряхнуть, чтобы окончательно удалить весь лесной мусор. Если попадется брусничный лист, не трогайте, пусть он тоже пойдет в компот и придаст ему немного целебных свойств.
Сложить бруснику в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и влить примерно 2 литра воды. Кстати, насыщенность вкуса компота можно регулировать, прибавляя или ягоду, или воду.
В кастрюлю добавить веточку розмарина. Поставить компот на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренной температуре 20-25 минут. Веточку розмарина по желанию можно удалить.
Накрыть компот из брусники крышкой, дать настояться и чуть-чуть остыть. В подостывший компот выдавить сок апельсина, апельсиновый жмых добавить к бруснике - оставить цитрус до интенсивности вкуса.
Готовый компот из брусники подавать горячим или холодным в зависимости от сезона и личного гастрономического настроения.
Рецепт "Компот из брусники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Сегодня приготовила компот из брусники,очень вкусно!
duterkesu ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо еще раз ,duterkesu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Привет!
Я не ем компот из брусники!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пасибо тебе duterkesu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!