Компот из черноплодной рябины и брусники

От: nered

Рецепт компота из черноплодной рябины и брусники

Фото компота из черноплодной рябины и брусники.

Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Брусника - 1 стак.
  • Черноплодная рябина - 1 стак.
  • Сахар - от 6 ст.л. по вкусу
  • Мед - по желанию
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.

  2. Соотношение ягод может быть разным, но мне все-таки ближе смесь из равных по объему порций этих ягод. Черноплодка имеет терпковатый вкус и даже немного вяжет, брусника - сладко-горький, а вместе они дают гармоничный и... многими неузнаваемый вкус! Кроме сахара придать сладости можно медом или и тем, и другим вместе.

  3. Для компота из черноплодки и брусники понадобятся свежие или замороженные ягоды и сахар.

  4. Сначала сварите, так сказать, воду с сахаром. Залейте сахар водой и доведите до кипения и полного растворения сахара или сразу залейте сахар кипятком из чайника и все-таки дайте смеси еще раз закипеть.

    компот из черноплодной рябины и брусники. Шаг 4
  5. Ягоды промойте в проточной холодной воде.

    компот из черноплодной рябины и брусники. Шаг 5
  6. Далее предлагаю два способа:

  7. 1 вариант. Забросьте все ягоды в кипящую воду с растворенным в ней сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться в течение времени остывания компота.

  8. 2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и уже эту массу отправьте в кипящую воду, почти сразу же снимите с огня и дайте остыть.

    компот из черноплодной рябины и брусники. Шаг 8
  9. Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых в принципе тоже съедобен - на любителя, подсластив, его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.

    компот из черноплодной рябины и брусники. Шаг 9
  10. Компот из черноплодной рябины и брусники готов. Полезный, яркий на вкус и цвет!

    компот из черноплодной рябины и брусники. Шаг 10
  11. Будьте здоровы!

Обсуждение

3.8 / 5
Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Nered!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tidadya
tidadya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Максимович Диана
Максимович Диана

Спасибо за рецепт
очень люблю компот из черноплодной рябины и брусники

ospeyar
ospeyar

Это реально наслаждение

ithugac1982
ithugac1982

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

istee
istee

Ни разу не пробовала компот из брусники на зиму, но думаю, будет вкусно.

osenisals
osenisals

Компот из черноплодной рябины и брусники просто вкусняшка!!!

alesya71
alesya71

За рецепт спасибо

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Обязательно приготовлю!
nered, спасибо!

zhenya97
zhenya97

Нямка нямнямка…

galka92
galka92

Nered, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tofin1991
tofin1991

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingomes
ingomes

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!