От: engedi
На дворе лето, и я предлагаю снова нипиток на основе яблочного отвара. На этот раз добавила красные ягодки: вишню и годжи. Они добавили более насыщенный цвет компоту, а также они не потеряли своего вкуса при быстрой варке, и их можно потом скушать.
Яблоки нарезать. Можно с кожицей и серединками.
Залить чистой водой из фильтра.
Добавить сахар и щепотку-две тмина для аромата.
Сварить яблочный компот около 5 минут. Выключить, дать настояться до теплого состояния.
Процедить яблоки. Можно использовать весь отвар или только часть.
Так как яблочный компот имеет бледный вид, добавим для цвета и вкуса красные ягоды. У меня немного вишни и ягоды годжи.
Подогреть не до кипения. Снова дать настояться.
Разлить по бокалам. Подавать!
При желании можно снова процедить, но и так вкусно!
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт вишнева-яблочного компот, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Однозначно в закладки, как и рецепт яблочного компота с виноградными листочками howtocooking.ru/zagotovki/kompot/yablochny-kompot-s-vinogradnymi-listochkami.