Варенье из ревеня

На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 кг ревеня
  • 2 стак. сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 стак. воды

Как приготовить

  1. Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).

  2. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.

  3. Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.

Обсуждение

3.8 / 5
Какурина Эля
Какурина Эля

Чудесный рецепт варенья из ревеня!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

dirsa
dirsa

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nuralof
nuralof

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dariya89
dariya89

Обязательно сделаю варенье из ревеня!!!

lyudmila86
lyudmila86

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ядерное варенье.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Горева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nontishiu
nontishiu

Первый раз приготовила варенье из ревеня!
Горева-СУПЕР!!!

iteast
iteast

Горева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yagfarova_70
yagfarova_70

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.