От: rutse
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон 170-200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать уже ложкой, перемалывать его ни к чему.
Есть можно сразу после приготовления.
Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца петрушку.
Обсуждение
Rutse, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Rutse!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Фотки очень аппетитные, как в http://howtocooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-na-zavtrak.
Необыкновенный рецепт паштета из копченой скумбрии!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Rutse, сделала сегодня паштет из копченой скумбрии.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.