Паштет из печени кролика

Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Печень кролика - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
  • Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

Как приготовить

  1. Печеночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

  2. В нашей семье паштет из печени кролика занимает почетное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощенный вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

  3. Ознакомившись с рецептом, Вы поймете, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

  4. Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

  5. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

    паштет из печени кролика. Шаг 5
  6. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

    паштет из печени кролика. Шаг 6
  7. Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.

    паштет из печени кролика. Шаг 7
  8. В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

    паштет из печени кролика. Шаг 8
  9. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

    паштет из печени кролика. Шаг 9
  10. На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

    паштет из печени кролика. Шаг 10
  11. Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

    паштет из печени кролика. Шаг 11
  12. Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

    паштет из печени кролика. Шаг 12
  13. Паштет из печени кролика готов.

    паштет из печени кролика. Шаг 13
  14. Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами черного перца и отправить в холодильник.

    паштет из печени кролика. Шаг 14
  15. Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

    паштет из печени кролика. Шаг 15
  16. Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, соленом печенье, а еще очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

    паштет из печени кролика. Шаг 16

Обсуждение

3.7 / 5
ofilaro1987
ofilaro1987

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

aska
aska

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

miroslava
miroslava

Готовила паштет из печени кролика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из печени кролика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Спасибо тебе, kira80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rimiso1983
rimiso1983

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

erent1999
erent1999

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

В восторге от паштета из утиной печени, очень вкусно и просто!

atofi
atofi

Kira80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ira
ira

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из печени кролика…
Все, начну прямо сегодня!!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Даня Зырина
Даня Зырина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lutrica2000
lutrica2000

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ingathist1989
ingathist1989

Спасибо! Люблю паштет из печени кролика!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

samsonova_87
samsonova_87

Спасибо за рецепт паштета из печени кролика, он мне пригодился.

evgeniya92
evgeniya92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tidadya
tidadya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

folomeeva_86
folomeeva_86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sinec
sinec

Как здорово!:)
Спасибо большое, kira80

yuska
yuska

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.