От: kira80
Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!
Печеночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почетное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощенный вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймете, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами черного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, соленом печенье, а еще очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Обсуждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовила паштет из печени кролика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из печени кролика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо тебе, kira80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
В восторге от паштета из утиной печени, очень вкусно и просто!
Kira80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из печени кролика…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю паштет из печени кролика!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт паштета из печени кролика, он мне пригодился.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, kira80
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.