Баклажанные рулетики

Состав:

  • Баклажаны - 3-4 шт среднего размера
  • Шампиньоны - ок 300 г
  • Лук - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана - ок. 0,5 л или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого

Как приготовить

  1. Баклажаны моем и режем вдоль на пласты толщиной ок. 1 см. Обжариваем на раст. масле с двух сторон до получения светло золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  2. 2. Шампиньоны режем на крупные куски, обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем в блендер. Лук режем и тоже обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и перекладываем в блендер. Грибы и лук перемалываем в блендере до пастообразного состояния, добавляем мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец. Каждый ломтик баклажана смазываем грибной массой, сворачиваем в рулончик и перекладываем в жаропрочную посуду.

    баклажанные рулетики. Шаг 2
  3. 3. Все заливаем сметаной или йогуртом и ставим в разогретую до 180-200 г духовку минут на 15-20.

    баклажанные рулетики. Шаг 3
  4. 4. Такие баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    баклажанные рулетики. Шаг 4

Обсуждение

4.7 / 5
enterisin
enterisin

Сегодня буду готовить!

zozuk_93
zozuk_93

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулетиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alesya74
alesya74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

rita
rita

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулетики.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idofo
idofo

Рецепт рулетиков.

inka
inka

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

washu
washu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!