Рулет оранжевое настроение

Сразу признаюсь честно, что наша семья никогда не отличалась любовью к тыкве. И хотя в моей кулинарной коллекции присутствовали интересные блюда из этого овоща, готовить их я не спешила. Теперь благодаря теме конкурса я начала понемногу открывать для себя удивительную тыкву. Учитывая мою безграничную тягу к выпечке, вы поймете, почему первым делом я начала искать рецепты чего-то сладенького. И сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательного рулета с тыквой. Я очень настороженно отнеслась к нему, но оказалось очень и очень вкусно) Рулет получился влажным, в меру сочным и солнечно-оранжевым. От одного взгляда на кусочек сразу поднимается настроение и просыпается аппетит. Угощайтесь.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тыква - 500 шт.
  • мука - 100 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - 1 шт.
  • грецкие орехи - ¾ шт.

Как приготовить

  1. Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Я запекала при 180 градусах около получаса.

  2. Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Получаем вот такое солнечное пюре)

    рулет оранжевое настроение. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 3
  4. Добавляем к яйцам апельсиновую цедру (натираем на терке только оранжевую часть). Аккуратно перемешиваем.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 4
  5. В 3 приема всыпаем муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 5
  6. В два приема добавляем остывшее тыквенное пюре, каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой. У меня противень 25 35см. Выпекаем при в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 30 минут. Следите, чтоб не пересушить.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 6
  7. Для начинки курагу зальем кипятком на 10 минут, затем промоем, просушим и мелко нарежем. Орехи крупно порубим. Готовый бисквит еще горячим смазываем джемом, посыпаем курагой и орехами и сворачиваем рулетом при помощи полотенца и бумаги, на которой выпекался бисквит.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 7
  8. Когда рулет остынет, его можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

    рулет оранжевое настроение. Шаг 8

Обсуждение

3.8 / 5
itistere2001
itistere2001

Спасибо, bilas1993!
Ваш рецепт рулета всё-таки самый лучший из всех!

Инна Бендер
Инна Бендер

Bilas1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alingu
alingu

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Уткина Лида
Уткина Лида

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Мехова Нина
Мехова Нина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулет - очень вкусно!!!

Даня Зырина
Даня Зырина

Спасибо, bilas1993 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tatyana
tatyana

Рецепт в закладки, также как и http://howtocooking.ru/zakuski/rulety/rulet-drozhzhevoi.

erseda
erseda

Bilas1993…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.

zozuk_93
zozuk_93

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tanechka99
tanechka99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inenduclo1973
inenduclo1973

Bilas1993, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

oroungoro
oroungoro

Прекрасный рецепт рулетик!
Лучше делать рулетик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

oficera1979
oficera1979

Рулетик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

endende
endende

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулетика!

evgeniya93
evgeniya93

Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!