От: Мишненкова Элька
Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом.
Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.
Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.
Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.
Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.
Обсуждение
Мишненкова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибного жульена в песочных тарталетках.
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо!!!
У Мишненкова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Попробовали сегодня грибного жульена в песочных тарталетках, просто класс!!!
Столько нового узнала про грибного жульена в песочных тарталетках!
Спасибо!!
Мне очень понравился рецептик жульена в тарталетках с грибами и сыром, хочу поделиться с вами.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибного жульена в песочных тарталетках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!