Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.

Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.

Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Душица сушеная орегано 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.

  2. Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 2
  3. Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 3
  4. А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 4
  5. Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 5
  6. Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 6
  7. Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

    грибной жульен из шампиньонов. Шаг 7

Обсуждение

3.5 / 5
etligni
etligni

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грибного жульена из шампиньонов разочаровал.
Никому не понравилось(

margarita81
margarita81

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

caloofaly
caloofaly

Спасибо за рецепт
очень люблю грибного жульена из шампиньонов

oleelonge
oleelonge

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

natarova_89
natarova_89

Спасибо большое за замечательный рецепт грибного жульена из шампиньонов.

Козьмина Лика
Козьмина Лика

И это вправду весьма необычный рецепт.

ksyukha87
ksyukha87

Вчера был день грибного жульена из шампиньонов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nyuta99
nyuta99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жульена с шампиньонами. Должно получиться вкусно!!!

svetlana94
svetlana94

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт