От: kuntente
Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!
Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.
2. Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
3. Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.
4. Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.
5. Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.
6. Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!
Если с французской кухней вы не знакомы, и поваром экстра-класса себя не считаете, то советую начать знакомство, узнав, как приготовить жульен на сковороде по этому простому рецепту! Уж поверьте - времени сэкономите немало, а получится не менее вкусное и сытное блюдо! Так что вот вам простой рецепт жульена на сковороде, и я бы всем посоветовала его приготовить!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вот еще интересный вариант рецепта жульена из мидий.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень давно приметила этот рецептик жульена на сковороде.
Получилось просто чудесно!
kuntente спасибо Вам большое за этот рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!