От: vasilisa
Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!
Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую:
Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.
Лук чистим, мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.
Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.
Трем на крупной терке сыр.
Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.
Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Жульен готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, буду попробовать)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Vasilisa, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена из лисичек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибочки :)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жульена из лисичек!!!
Еще раз спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема жюльен из лисичек. Заглядывайте.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо vasilisa…)
жульена из лисичек только начала готовить:)