От: Софья Тараторина
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7-8 минут.
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120 градусов.
Взбить желтки с сахаром добела.
Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
Выпекать в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Софья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Софья,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гречневого крем-брюле.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю гречневое крем-брюле
Всем привет. Наткнулась на кофейный крем-брюле и он меня заинтересовал.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гречневое крем-брюле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Софья, получилось зашибись!
Чудненький рецепт)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо