Пляцок бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

Очень вкусно.

Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для коржа 1:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Для коржа 2:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема 1:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Шоколад - 20 г

Для крема 2:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 1 шт.
  • Печенье песочное - 60 г

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и какао.

  3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. Насыпать на корж молотые грецкие орехи.

  5. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.

  6. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  7. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.

  8. Добавить муку с разрыхлителем.

  9. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  10. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

  11. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  12. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  13. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  14. Вскипятить молоко.

  15. Вылить ванильную смесь.

  16. Варить крем до загустения.

  17. Снять кастрюлю с огня.

  18. Крем немного остудить и вмешать масло.

  19. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  20. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  21. Вскипятить молоко.

  22. Вылить шоколадную смесь.

  23. Варить крем до загустения.

  24. Снять кастрюлю с огня.

  25. Крем немного остудить и вмешать масло.

  26. Добавить шоколадные капли. Размешать.

  27. Печенье растолочь до мелкой крошки.

  28. На блюдо положить шоколадный корж с орехами.

  29. Сверху выложить остывший ванильный крем.

  30. Положить ванильный бисквит.

  31. Выложить шоколадный крем.

  32. Посыпать торт печеньем.

Обсуждение

3.9 / 5
sasha99
sasha99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

allupad1995
allupad1995

Огромное спасибо!

kaidanov_78
kaidanov_78

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zebroff_92
zebroff_92

Первый раз в жизни решилась на пляцка бисквит с заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!

lida
lida

Приготовила пляцка бисквит с заварным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

inder
inder

У меня мама так готовила пляцка бисквит с заварным кремом, а я люблю синнабоны с заварным фундучным кремом.

cingil
cingil

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное pouthar1977 за прекрасный рецепт!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пляцку бисквит с заварным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

idour1982
idour1982

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tanakina_75
tanakina_75

А я готовлю пляцка бисквит с заварным кремом в первый раз.