Медовый бисквит со сливочным кремом

Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1097 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • (стак. на 200 мл)

Пропитка

  • 250-300 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. меда

Крем

  • 300 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахара

По желанию

  • пищевой краситель
  • декоративная посыпка

Как приготовить

  1. Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

  2. К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 2
  3. Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 3
  4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 4
  5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 5
  6. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 6
  7. Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 7
  8. Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 8
  9. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 9
  10. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 10
  11. Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 11
  12. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 12
  13. Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    медовый бисквит со сливочным кремом. Шаг 13

Обсуждение

4.2 / 5
etsilil
etsilil

Спасибо дорогуша чувствую рецепт медового бисквита со сливочным кремом станет любимкой
хочу хочу

ofilaro1987
ofilaro1987

Медовый бисквит со сливочным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

malkova_98
malkova_98

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Как же хочется медового бисквита со сливочным кремом!!!

vika
vika

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nuralof
nuralof

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Девочки, а как Вам такой рецепт?
булочки с кремом

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать медовый бисквит со сливочным кремом, но вышло вкусно!

enterisin
enterisin

Когда делала медовый бисквит со сливочным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

erererasi
erererasi

Aller1971, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Приготовила медовый бисквит со сливочным кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

otoott
otoott

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, готовила медовый бисквит со сливочным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось