Арбузно-медовый курд

Доброго настроения!

Угощайтесь курдом, нежным, ароматным, летним!

Курд (или керд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 850
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сок арбуза 250 мл
  • сок апельсина 100 мл
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • мёд по вкусу

Как приготовить

  1. Мякоть арбуза "блендируем" и пропускаем через сито. Сок готов. Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным. Ставим на маленький огонь нагреватся, но не доводим до кипения. Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал. Если нужно, добавляем немного сока. Размешиваем, что бы небыло комочков. Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок (смотрим, стобы яйца "не свернулись") Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне. Крем загустел и добавляем в него масло. Перемешиваем. Для пущей нежности я почти готовый крем перетерла через сито. Даем немного остыть и добавляем мед по вкусу. Даем остыть в холодильнике. И угощаемся!

  2. Нам понравилось с вафлями.

  3. И в бисквите оказалось очень вкусно!

    арбузно-медовый курд. Шаг 3
  4. Приятного от Ланиты!

    арбузно-медовый курд. Шаг 4

Обсуждение

4.7 / 5
missoron1987
missoron1987

Делала арбузно-медовый курд только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Василик.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hisisiton
hisisiton

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Василик!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

allupad1995
allupad1995

Я теперь просто обязана приготовить арбузно-медовый курд

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Не умею готовить в принципе вообще, а арбузно-медовый курд сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
арбузно-медовый курд съели за один присест!

tecighee1999
tecighee1999

Мы тоже недавно первый раз делали курда из красной смородины.

lutrica2000
lutrica2000

Вкусно

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ebadirya
ebadirya

Хороший сайт, зайду еще.

apice
apice

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ledsers
ledsers

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hitesas1983
hitesas1983

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Только закончила приготовление арбузна-медового курд.
Спасибо!

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

babykina_78
babykina_78

+++,
муж в восторге))))))))))))

igemum
igemum

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dederat
dederat

Арбузно-медовый курд супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за арбузно-медовый курд:)))

caloofaly
caloofaly

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала арбузно-медовый курд.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Сделали, но еще не пробовали!!