От: Олеся Ступа
Для этого домашнего мороженого вам не понадобится мороженица или какие-либо специальные приспособления. Мороженое получается с кислинкой, красивого розового цвета.
Заранее положить пластиковый контейнер в морозилку, чтобы охладить.
Смородину помыть и обсушить. Положить в маленькую кастрюльку и нагревать на среднем огне, пока ягоды не полопаются.
Протереть через сито, добавить сахар. Поставить в холодильник, чтобы охладить.
Взбить сливки и осторожно смешать с охлажденной ягодной массой.
Переложить в охлажденный контейнер и поставить в морозилку на 2 часа, чтобы мороженое застыло.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Супер задумка - буду заглядывать!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://howtocooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-kokosovoe.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мороженого из красной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!