Мороженое павлова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Оборудование: Миксер

Состав:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Сливки 20%-ные 450 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Малина 100 г
  • Ежевика 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Безе 2 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

  2. В большой плошке взбейте желтки со 3/4 стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

  3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

  4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

  5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.

  6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  7. Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.

  8. Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.

  9. Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.

  10. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Заполните 1/2 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.

  11. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  12. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания

На заметку

При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику черникой.

Обсуждение

4.1 / 5
zinka75
zinka75

Бесподобный рецепт мороженого павлова!!!
Все получилось, спасибо, alena84!!!

babykina_78
babykina_78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Мороженое павлова — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eramyasp1984
eramyasp1984

Alena84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atseras
atseras

Спасибо за рецепт. мороженое диетическое пробовала, а мороженое павлова еще никогда.

mongimati
mongimati

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

atseras
atseras

Не умею готовить в принципе вообще, а мороженое павлова сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мороженое павлова съели за один присест!

lilya73
lilya73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ogespea1981
ogespea1981

Очень хороший и вкусный рецепт мороженого павлова, оценили и полюбили, спасибо!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Всё круто, всё вкусно, спасибо alena84 за твои рецепты.))))

inna92
inna92

Я еще не делал мороженое павлова, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asedesa
asedesa

Первый раз сделала сама мороженое павлова.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ofofea
ofofea

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dilis
dilis

Посмотрела на фото мороженого павлова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

vera73
vera73

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alena84, спасибо большое!!!)