От: ekisteas
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
Сварить сахарный сироп
Варим 7 минут
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости. Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще 5 минут. Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Использовать крахмал + сахарная пудра - 20 г. (для посыпки)
Обсуждение
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Ekisteas,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зефира.
Получилась вкуснятина!
А как Вы готовите клюквенный мусс-зефир на манной крупе? Поделитесь секретом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик зефира больше стало.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Зефир готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила зефир первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ekisteas, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ekisteas, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт зефира!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Когда в первый раз попробовала зефир, мне не понравилось.