Картофель айдахо

Картофель Айдахо один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, Айдахо вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Молодой картофель 10 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 250 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный соус табаско 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  2. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

    картофель айдахо. Шаг 2
  3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

    картофель айдахо. Шаг 3
  4. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    картофель айдахо. Шаг 4

На заметку

Картофель Айдахо один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, Айдахо вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Обсуждение

3.9 / 5
vita94
vita94

Zina77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофеля айдахо меня выручил!

tilkova_83
tilkova_83

Рецепт интересный.
Попробую!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Спасибо огромное за рецепт картофеля айдахо!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

atofi
atofi

Несу свеженькое! Рецепт картофеля дофине, обязательно к ознакомлению).

yulyasha93
yulyasha93

ОО, мой любимы рецептик картофеля айдахо

budarschikova_75
budarschikova_75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила картофель айдахо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

isoris
isoris

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Сегодня приготовила картофель айдахо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Спасибо zina77…)
картофель айдахо только начала готовить:)

tanechka99
tanechka99

Мама сделала картофель айдахо!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ksyunya
ksyunya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Тарик Маша
Тарик Маша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

evgeniya92
evgeniya92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

garnets_92
garnets_92

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tasya
tasya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.