От: untesiong
Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.
Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.
2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.
3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".
5. Теперь нам необходимо растопить масло.
6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Когда мы вспоминаем о французской кухне, то почему то всегда говорим о дорогих блюдах. Но картофель "Анна" хоть и классическое французское блюдо, но вполне по средствам приготовить каждому. Ингредиентов для него нужно совсем немного и продукты эти не дорогие. Картофель получается невероятно нежным, со сливочным вкусом и с поджаристой аппетитной корочкой. Хотите узнать, как приготовить картофель "Анна"? Тогда читаем рецепт и готовим вкусное блюдо для своих родных.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт картофель анны, untesiong.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Untesiong, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Untesiong, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Уже второй раз картофель анну делаю.
Просто восхитительно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофель анну! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!