Пряный рис с яйцом и беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Азиатская

Состав:

  • рис «жасмин» - 200 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • бекон - 70 г
  • острая колбаска - 1 шт.
  • шампиньоны - 3 шт.
  • перец чили зеленый - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • лайм - ½ шт.
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • соус чили - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 3
  4. Чеснок почистить, нарезать тонкими кружками, добавить в сковороду с луком и обжарить все до золотистого цвета.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 4
  5. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и обжарить.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 5
  6. Бекон нарезать тонкими полосками.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 6
  7. Колбаску нарезать тонкими кружками.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 7
  8. Бекон и колбаску добавить к грибам и немного обжарить.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 8
  9. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками, выложить к грибам с колбаской и беконом, все перемешать.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 9
  10. Добавить в вок готовый рис, влить соевый соус, соус чили и перемешать.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 10
  11. Из половинки лайма выжать сок.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 11
  12. Кинзу крупно порезать, добавить к рису с колбасками, влить сок лайма, перемешать и прогревать все еще пару минут.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 12
  13. Яйца посолить и размешать вилкой.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 13
  14. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить из яичной массы тонкие блинчики.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 14
  15. Завернуть в яичные блинчики рис с колбасками и беконом.

    пряный рис с яйцом и беконом. Шаг 15

Обсуждение

4.4 / 5
Томара Щекина
Томара Щекина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Роза, отличный рецепт пряного риса с яйцом и беконом, все ингредиенты любимые.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Спс)
оч понравилось)

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Роза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пряный рис с яйцом и беконом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пряный рис с яйцом и беконом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пряный рис с яйцом и беконом.
СПАСИБОЧКИ!

stasya
stasya

салат цезарь с беконом и яйцом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Вита Наруш
Вита Наруш

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

uldofleds1982
uldofleds1982

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyudmila
lyudmila

Роза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Саша Надтока
Саша Надтока

Первый раз делала пряный рис с яйцом и беконом.
получилось то, что нужно!